Sunny 的後花園:《新著龍虎門 第742期 合氣之道》

20140807

新著龍虎門 第742期 合氣之道

 

注意

  1. 下文含劇透,請小心服用
  2. 文章的取材可能會有點來自網上其他讀者的意見,特別是來自台灣「吧哈姆特」的一位會員「ace0824」,算是小小的致敬。希望各位不要介意,有空亦請到ace0824的板去看看,他寫的動漫電玩評論質素很高。
  3. 雖說是轉述內容,但會由本人個人主觀角度出發,亦會有個人感想,請多多包涵,亦歡迎討論賜教。
  4. 由於《新著》已經有700多期篇幅,恕略去角色及故事介紹,有興趣的請從頭開始看一次,保證好笑。

 

內文

小虎打敗地長老.陰爺,與華九公及天醫二人一同逃離羅剎堡,一路上還有不少羅剎教的嘍囉阻截,但都威脅不了小虎。天醫為免浪費時間夜長夢多,以殘忍手法狠下殺手,以儆效尤。得天醫一嚇,羅剎教嘍囉不敢再阻,小虎三人成功突圍,走到湖邊,那裡有一部直昇機好讓三人逃出生天。華九公見直昇機還未有起飛的準備,破口大罵,但名為黑豹的機師卻不作理會,只因黑豹的頭子是留在羅剎堡的保羅伯爵。天醫為免影響脫身機會,叫華九公息事寧人,當準備離去時,小虎卻有所感覺。
一人突然現身,黑豹見人就打,卻被對方輕鬆避過,原來此人正是神武家座下「十戰」.立花道雪!黑豹的拳終於與立花碰上,只是輕輕一拳,立花已經把黑豹的手臂轟碎廢掉,一招敗敵!小虎得知對方是神武家的人,但在神武英明投靠火雲邪神之後,神武家的「十戰」,也變成邪神的手下了,因為立花絕對是為了擒下小虎讓邪神發落;同時,立花也為了洗刷同為「十戰」的柳生十兵衛敗給小虎的恥辱。
華九公心知小虎經歷連番惡鬥,有傷在身,因此搶先出手。可惜等級不同,被立花輕易轟開,同一時間,立花卻被小虎偷襲而來的一腿踢中。但立花一身「合氣之道」形成「氣盾」,反震開小虎。換上立花作主動,小虎也不示弱,邊出招迎擊邊打咀炮,「呸,既為名譽而來,你又不敢與我公平一戰,一千個理由都是多餘!」…….呃,請問哪裡不公平了?華九公再弱,你們現在也是二對一,還有個天醫在場,更別說你在上一頁才剛剛偷襲了對方……甚麼?車輪戰?人家不也就是剛剛打敗了黑豹和擊退了華九公?立花贏得輕鬆不可以是他本身實力堅強嗎?跟王小虎說道理還真是累人……
小虎與立花二人對轟,小虎吐血飛退,被轟進湖底。華九公當然大為緊張,放下嘗試救醒黑豹逃生的天醫不理,想到湖裡去救小虎。立花沒有出手阻止,但揚聲提示華九公小虎沒有生命危險,只是有湖底療傷。立花光明正大,就讓藉口多多的小虎回過氣來再打。小虎穩住傷勢,狀態回復到八、九成,回到水面再戰立花。立花護身勁極強,震開小虎腿招再施反擊;小虎憑腿招多變扳回一城。雙方正膠著之際,華九公竟然偷襲立花!人家剛剛都沒阻小虎療傷了,又說要公平的?立花憑一身護身勁震開二人,但華九公的「盤絲探脈手」卻隔空牽制立花的內勁,使他全身發軟,無力跪地。要求「公平」一戰的小虎當然不會放過機會,猛招殺出,還好立花的「合氣之道」精妙,截斷華九公的牽制,再擋下小虎猛招,擒下小虎!

另一方面,白蓮教天子峰,金羅漢活著回來,救他的人正是陰陽師.安倍靖!

同一時間,羅剎堡內,黑龍被擒下,鎖在機關之中。銀鈴也在現場,黑龍追問銀鈴為何邪神沒有殺死自己,銀鈴表示是普陀法王救了黑龍,所謂何事?而銀鈴的哥哥,一勝戰神.蚩尤,正跟火雲邪神及保羅伯爵見面,一聽到自己的「盤古天殛震」在「武神榜」上不入十大,立即大發雷霆,動手攻向保羅伯爵!

 

下回預告

蚩尤與保羅伯爵一戰,誰勝誰負?盤古天殛震真如保羅伯爵所說的不堪嗎?

這個來自魔鬼黨的重量級人物,武功有何厲害之處?他到羅剎教來又有何目的?

小虎與立花道雪的一戰,最終結果又如何,小虎等人能否順利脫離險境?

 

後記

小虎說少都逃走了十一、二期,也就是三個月了,拜託編劇大哥寫快一點可以嗎?
又一位十戰成員出場,真是令人期待。想想已故的三位十戰,柳生被小虎「邊跑邊回氣」的神奇戰術強行屈死,服部半藏被小龍用一條水喉鐵插死,十戰之首的宮本武藏更是被不勝戰神.蚩尤打死,令蚩尤成為一勝戰神。如此下來,我十分有理由相信立花會輸得很好笑,噢,別忘了柳生的手下,立花千葉是給四小將中的黑仔傑打敗,跟十戰有關的看來都會輸的很難看(笑)
這邊小虎還沒逃出,那邊黑龍又被生擒了,而金羅漢一如所料安全回到白蓮教,火雲邪神西城勇真的十分仁慈,不會多殺一人………..