Sunny 的後花園:《新著龍虎門 第736期 置諸死地無活路》

26062014105316-0001

新著龍虎門 第736期 置諸死地無活路

 

注意

  1. 下文含劇透,請小心服用
  2. 文章的取材可能會有點來自網上其他讀者的意見,特別是來自台灣「吧哈姆特」的一位會員「ace0824」,算是小小的致敬。希望各位不要介意,有空亦請到ace0824的板去看看,他寫的動漫電玩評論質素很高。
  3. 雖說是轉述內容,但會由本人個人主觀角度出發,亦會有個人感想,請多多包涵,亦歡迎討論賜教。
  4. 由於《新著》已經有700多期篇幅,恕略去角色及故事介紹,有興趣的請從頭開始看一次,保證好笑。

 

內文

石黑龍與小淫棍的一戰,雙方棍來棍往,好不基情。久戰仍壓不下黑龍,小淫棍再度加力,成功壓下黑龍,一棍奪目!還好「金鐘罩」十一關功力保護,黑龍沒有盲目,但眼睛也劇痛難當。黑龍站起後竟然主動認輸,自認棍技不如小淫棍,看見對手技術比自己好就立即避戰,黑龍果然卑鄙!小淫棍也樂得輕鬆獲勝,收起雙棍;同時黑龍立即攻向妖王妖后,始終這邊的仇恨較深。妖王立即揚聲提醒小淫棍,這樣得勝邪神不會認同,小淫棍當下醒覺,再度出手挑戰黑龍。
既然技術不及對方,黑龍只好用功力強壓,十一關功力震得小淫棍虎口爆裂,但小淫棍並沒有放棄,催動一身「紫青仙霧神功」全力一擊!可惜功力不及黑龍,被「金鐘罩」震退,黑龍連隨搶上,棄棍改用柔道,一記「倒頭樁」痛擊小淫棍,再加一下肘擊,完全放倒小淫棍。
終於打倒小淫棍,黑龍立即再戰妖王妖后!妖王率先碰上黑龍,妖后正想上前幫忙時,身後猛招來襲,正是普陀法王!法王一招「霹靂禪震」全力出擊,先震開妖后迎擊的一雙手,再重重打到妖后身上,令她一招慘敗,彈飛老遠。繼石鐵都打不贏後,妖后連路過的普陀法王都打不過,「羅剎雙妖」這個名號全完崩壞。妖王見親妹戰敗,當下鼓盡一身邪功,要把黑龍殺敗,但面對十一關的黑龍兼有主角威能,妖王被打臉的機會比較大…….

鏡頭轉到金羅漢一邊,安倍靖揚言金羅漢必定死在邪神手上,金羅漢一氣之下欲先殺了安倍,但怕暴露身處之地而忍住了,安倍有意助金羅漢脫難,但亦只留下「置諸死地」四字,及後就消失不見。見安倍古靈精怪,金羅漢半信半疑,當下動身逃出清水寺。一眾羅剎教嘍囉發現金羅漢,上前阻攔,但強弱懸殊,全部一招慘死。正當金羅漢踏出清水寺,以為逃出生天,一種不安的感覺向金羅漢襲來,來者正是火雲邪神.西城勇!

下回預告

小虎負傷逃遁,為求盡快療傷,竟然選擇深入敵陣!

黑龍的十一關金鐘罩力戰陰陽妖道魔經,到底誰強誰弱?

金羅漢遇上火雲邪神,絕無生路,但先要面對逾百磅烈性炸藥的威脅,金鐘罩能否承受得住?

 

後記

幾經思量,最後還是改名為「小淫棍」比較好,希望各位讀者不會介意。黑龍這一場棍戰太過輕描淡寫,十分浪費。而妖后連普陀法王都打不過,乾脆早點讓她死去還比較好。但最令筆者感到無力的卻是金羅漢的一段,有「石黑龍傳」在後,明知他不會死在邪神手上,還加一段爆炸的劇情幹嗎?誰都知金羅漢不會死,而且區區炸藥會炸得死誰了?很不好看的「邪惡聯盟篇」……