Sunny 的後花園:《新著龍虎門 第724期 歷劫在劫萬劫不復》

07042014112416-0001

新著龍虎門 第724期 歷劫在劫萬劫不復

 

注意

  1. 下文含劇透,請小心服用
  2. 文章的取材可能會有點來自網上其他讀者的意見,特別是來自台灣「吧哈姆特」的一位會員「ace0824」,算是小小的致敬。希望各位不要介意,有空亦請到ace0824的板去看看,他寫的動漫電玩評論質素很高。
  3. 雖說是轉述內容,但會由本人個人主觀角度出發,亦會有個人感想,請多多包涵,亦歡迎討論賜教。
  4. 由於《新著》已經有700多期篇幅,恕略去角色及故事介紹,有興趣的請從頭開始看一次,保證好笑。

 

內文

泰國元始門,石武夫與蚩尤見面。蚩尤洗開銀鈴,只單獨跟石武夫交談,石武夫問到有關火雲邪神的目標.「亞洲聯盟」一事,通天教方面想知蚩尤是否真的跟邪神合作,蚩尤的回答卻是不置可否。石武夫再跟問有關大魔王.王小虎的生死,蚩尤當然知道真正想問的人不是石武夫,而是他的兒子.石黑龍。既然蚩尤已知,黑龍立即現身親自問蚩尤,但蚩尤卻要先從黑龍口中得知老邪神的所在。黑龍斷言拒絕告知,二人一言不合,正欲動手,幸得銀玲及石武夫及時制止,疼愛妹妹的胖虎蚩尤更在言語間暗示小虎未死!

 

回說日本方面,火雲邪神除下面具,以西城勇身份出現,駕著超級跑車去到一座別墅,為的原來是探望斷去一臂的漁村女孩.珍珠。看來珍珠應該對勇哥產生愛慕之情,看著珍珠的斷臂,西城勇又再憶起當日「神山之戰」戰敗後的落難經歷……..
卻說被漁船撈起的勇哥,一直在船上昏迷不醒,珍珠一直在旁照顧,而船主、同時是珍珠的父親.海三決到靠岸後送昏迷的勇哥去找黑市醫生。船隻在台灣基隆港靠岸,海三父女把勇哥送到「隱世奇醫」.黃陸,看看能否救回勇哥。黃陸一見海三,竟然拒絕醫治勇哥,原來是因為一個精通蠱巫之術的台灣黑幫老大.巫大想東山再起,因此找黃陸物色活人去種功。黃陸怕勇哥被盯上,所以拒絕接收。同一時間,一直昏迷的勇哥情況突然變壞,體內的易筋經與被戒仔打進身體內的天佛掌掌勁互相抗衡,無意識間勇哥一直抓緊珍珠的左手,黃陸及海三兩人分別嘗試分開二人,但都被震開!此時,巫大竟然找上門來,更盯上了勇哥,甚至揚言要斷去珍珠一臂以分開兩人!

 

中國少林寺內,被捉的老邪神跟白仇在寺內練武,二人會否在寺內生事了?

 

韓國白蓮教內,康復不少的小龍正在練棍,此時,金羅漢突然出現,三言兩語間二人已經劍張弩拔,是否又是一場激戰?

 

下回預告

金羅漢找上小龍到底所為何事?是個人恩怨還是奉東方無敵之命到來?

小龍傷勢仍未十足痊癒,硬撼金鐘罩十一關,勝負如何?

西城仇被囚於少林寺,欲憑武力外闖,竟遇上其師的絕學—金剛一指禪!

 

後記

黑龍找石武夫去跟蚩尤打探消息,黑龍是不是忘了通天教跟元始門是死敵了?自己上門可能還會比較好,而且最後還不是要親自去問才探得一二。更重要是,幹嗎分散龍虎門的人?一個勁兒衝上元始島,黑龍、韋陀、風雷三人應該可以秒殺蚩尤的了…………..

勇哥落難,老實說我完全忘記了勇哥有被漁船撈起的事,查看一下,原來是新著第704期左右的事,才短短十數期我就已經忘個一乾二淨……..至於落難的勇哥會有多慘的遭遇,我就不抱期望了。倒是珍珠出現,看來勇哥終於可以擺脫「龍虎門第一婊子」.玉兒。而有沒有人跟我一樣,覺得巫大跟大寶太監長的一模一樣?

小龍跟金羅漢一戰,希望不會又是整期給小龍耀武揚威的戲碼,讀者想看的是賤人王小龍被打個焦頭爛額啊!